Hosting Gratis Dari Freehostia

Selain 000webhost.com, ada lagi penyedia hosting gratis dari US yang cukup menggiurkan, yaitu Freehostia. Berikut saya kopikan fasilitas-fasilitas yang diberikan oleh Freehostia.

Overview
Absolutely FREE
No setup fee
Data storage: 250 MB
Monthly bandwidth: 5 GB

Customer Support
Free 24/7 technical support
Detailed video tutorials
Extensive documentation
Integrated ticketing system
Response time: 24 hours

Domains and Subdomains
Hosting for 2 domain
10 subdomains

Free Features
Elefante free scripts
FrontPage Extensions

Site Statistics
Detailed bandwidth stats

E-mail Features
3 POP3 accounts
3 Email aliases
SpamAssassin protection
E-mail filters
Webmail service
POP3 access/no SMTP
“Catch-all” e-mails

Scripting and Database
1 MySQL database
10 MB MySQL DB space
Perl enabled
PHP enabled
PHPMyAdmin
Over 3,000 Perl modules

Site Management Tools
Advanced Control Panel
Multi-lingual control panel
1 FTP account
Web-based file manager

Misc Features
Instant account activation
SSL with certificate gen
SSI (Server Side Includes)
RAID secured data storage
Easy upgrade options
Custom 404 error page

OS and Backup
Stable Linux with Apache
UPS & diesel generator

Minimum Server Configuration
Dual P4 XEON 2.8/1GB RAM
2x160GB HDDs in RAID
100 MBits conn. per server
320 GBits data center conn.
99.9% uptime guarantee

Untuk melakukan pendaftaran, klik disini

7 comments

  1. Hingga tulisan ini dimunculkan, setahu saya masih gratis. Saya sudah coba membuat akun disana.
    Untuk berapa tahunnya sih, saya sendiri kurang tau.

  2. Mau nanya nih, kalo nginstall WP 2.7 di hosting freehostia caranya gimana? soalnya di stu adanya yang versi lama. Mohon jawaban ke email ya. Makasih…

  3. Rehan :
    Ada 2 cara yang bisa dilakukan, terserah mau pakai yang mana.

    Cara Pertama :
    Download WP versi terbaru di http://www.wordpress.org, lalu upload ke folder public_html. Ekstrak file WP yang sudah di upload tadi. Setelah itu lakukan instalasi.

    Cara Kedua :
    Install aja WP versi lama (sesuai yang ada di fasilitas fantastisco). Lalu install plugin “WordPress Automatic upgrade” yang dapat di download di http://wordpress.org/extend/plugins/wordpress-automatic-upgrade/. Aktifkan plugin “WordPress Automatic upgrade”. Lalu akan muncul URL untuk melakukan update secara otomatis.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *